Technology

happy_family1

Pakai GoogleDNS Super Gampang

happy_family1

Sebal internetmu suka di blok? Kesulitan buka web tertentu? Yuk pakai GoogleDNS. Cara gampangnya, download ini, dibuka, dan jalankan “googledns”. Cara susahnya, ganti secara manual DNS ke 8.8.8.8.

smartfren-logo

Trik Perbaiki Koneksi Internet Smartfren

smartfren-logo

Kalau ngikuti janjinya Smartfren, hari ini harusnya koneksi internet udah membaik. Tapi bagaimana bila kamu masih kesulitan internetan? Kamu bisa mencoba menggunakan Proxy untuk memperlancar koneksi internet Smartfren. Kuanjurkan pakai FireFox untuk diberi Proxy, jangan Chrome atau Internet Explorer. Pertama kunjungi daftar proxy negara Indonesia yang bisa kamu dapatkan di Setelah membuka Firefox, masuk ke http://hidemyass.com/proxy-list/search-227374 [...]

Cara Melewati Blokade Internet Hotspot, Kantor, Kampus

Pernah pengen buka suatu website tapi kemudian yang muncul halaman “WEBSITE INI DI BLOK” atau berbagai warning sejenis? Ingin bebas browsing web apa saja di hotspot, kantor, kampus? Langsung aja download Tor Browser Bundle. Abis di download, kamu jalankan file .exe nya. Terus misalnya di extract/install ke C:\tor\ Kamu masuk kesana dan jalankan file “Start tor browser.exe” [...]

Simulating Windows 8 Kinect experience on Windows 7

Windows metro ui

Windows 8 with metro UI give more ease of use for finger navigation and kinect navigation, but windows 8 still long before release. By using Kinect and some software, we can simulate the Windows 8 Kinect experience using windows 7. What you need – Kinect – Windows 7 – KinEmote. (and download all needed apps [...]

Why i hate STEAM DRM

Steam is a huge success worldwide but i hate it. Why? From what i see, STEAM in geared/designed for country with great internet connection like Japan, US, Europe, so many STEAM’s features become a nuisance for me (auto update, cloud, validation, etc). Also the way the DRM works is very irritating. These things make me [...]

Fix Windows 7 Search Index error “No items match your search”

windows 7 Search

Today i got very annoying bug in windows 7 search. Suddenly i can’t find many files on certain folders. After one hour of googling and fiddling with options, finally i get the fix. here what i do to Fix Windows 7 Search Index error “No items match your search”. 1. Open “Windows Explorer”. 2. Click [...]

Membuka file folder “Access Denied”

take ownership

Mungkin karena install ulang windows dan hal lain, terkadang ada file dan folder yang terkunci sehingga bila dibuka di Windows Explorer akan keluar error “Access Denied”. Monggo download file ini untuk obat-nya. Win7Takeownership.exe Setelah restart computer, akan keluar menu Take Ownership ketika klik kanan pada file atau folder. Credits dll dsb disebutkan di installer.

Easy Squid Windows Installer

Download SUWI R20110308 (500KB) i called this as Suwi (Squid Unofficial Windows Installer). Squid is a windows web cache or proxy thingy that basically speedup your internet and ngirit bandwidth. This small installer will make installing and running squid in Windows is easy and user-friendly. Should be working for installing Squid 2.7 for Windows 7, [...]

Empire Expander

dam

I can’t stop fiddling with Mafia II’s files…. from simple urge to re-enable the “cut-content”, my work on Mafia II Empire Expander mod has grown to Expand the Mafia II Experience. Its a shame 2KC disable and cut those beautiful and detailed building and areas. here some re-enabled content: more info about my mod available [...]

Motion Capture kayak Hollywood tapi murah meriah untuk animasi 3D

mmd kinect

Barusan jalan jalan, menikmati tiap milimeter youtube. Eh gak sengaja kesandung video hebat. Ternyata cuman dengan Kinect, kita bisa melakukan Motion Capture untuk dipakai di Animasi 3D! Ini berarti motion capture yang biasanya super mahal, hanya mampu dipakai studio Hollywood kini bisa dinikmati oleh animator-animator umum. Mau tahu gimana aksinya? monggo di tonton video ini. [...]