featured

Mengurangi Pembajakan Lagu dengan Distribusi Digital

Pembajakan lagu sudah terjadi di seluruh penjuru Indonesia sejak sebelum ada internet. Kamu bisa membeli lagu bajakan yang bebas diperjual belikan di toko dan mall sehingga mudah dibeli dan visibilitasnya lebih tinggi daripada lagu original. Kemudian ketika internet jumlah pengguna internet di Indonesia meningkat (meski masih mahal), pembajakan menjadi semakin mudah dan cepat. Cukup dengan [...]

Simulating Windows 8 Kinect experience on Windows 7

Windows metro ui

Windows 8 with metro UI give more ease of use for finger navigation and kinect navigation, but windows 8 still long before release. By using Kinect and some software, we can simulate the Windows 8 Kinect experience using windows 7. What you need – Kinect – Windows 7 – KinEmote. (and download all needed apps [...]

Fix Windows 7 Search Index error “No items match your search”

windows 7 Search

Today i got very annoying bug in windows 7 search. Suddenly i can’t find many files on certain folders. After one hour of googling and fiddling with options, finally i get the fix. here what i do to Fix Windows 7 Search Index error “No items match your search”. 1. Open “Windows Explorer”. 2. Click [...]

Easy Squid Windows Installer

Download SUWI R20110308 (500KB) i called this as Suwi (Squid Unofficial Windows Installer). Squid is a windows web cache or proxy thingy that basically speedup your internet and ngirit bandwidth. This small installer will make installing and running squid in Windows is easy and user-friendly. Should be working for installing Squid 2.7 for Windows 7, [...]

Fun fun fun, life, game, dance, education?

Whoops, never though that away from my not-so-secret lair @ “soultaker” is kind of fun. Really enjoying every milimeter of life 8 of us being called for duty to a remote village. Argh.. i don’t know the english term for this duty… its called “KKN” in Indonesian. Basically my university is commanding its own students [...]

Empire Expander

dam

I can’t stop fiddling with Mafia II’s files…. from simple urge to re-enable the “cut-content”, my work on Mafia II Empire Expander mod has grown to Expand the Mafia II Experience. Its a shame 2KC disable and cut those beautiful and detailed building and areas. here some re-enabled content: more info about my mod available [...]

PC dan PS3 jadi sahabat

PS love PC

Wkwkwkw abis denger kabar Steamplay masuk PS3. Akhirnya PS3 bisa bermain bersama komunitas PC dan Mac. Jadi iseng keluar ide gambar gini wkwkkw.

Motion Capture kayak Hollywood tapi murah meriah untuk animasi 3D

mmd kinect

Barusan jalan jalan, menikmati tiap milimeter youtube. Eh gak sengaja kesandung video hebat. Ternyata cuman dengan Kinect, kita bisa melakukan Motion Capture untuk dipakai di Animasi 3D! Ini berarti motion capture yang biasanya super mahal, hanya mampu dipakai studio Hollywood kini bisa dinikmati oleh animator-animator umum. Mau tahu gimana aksinya? monggo di tonton video ini. [...]

Menilik budaya pop Jepang (anime, figure, cewe beneran….)

Culture:Japan

Klik gambar untuk memperbesar Wawwawawaaaa wow!!!! Danny Choo bikin acara Culture:Japan yang isinya memperlihatkan kepada seluruh dunia, seperti apa sih budaya pop jepang itu (japan pop culture). Budaya pop seperti anime, figure, dan keren-nya nggak cuman itu, danny bersama satomi-chan (pengisi suara Ritsu di K-ON) juga membawa kita melihat sekolah beneran di jepang. Ternyata gak [...]

Review / Ulasan Telkom SPEEDY untuk main game

putus putus

Telkom speedy semakin lama semakin hebad aja iklannya. Kesan yang diberikan SPEEDY itu bagus buat macam macam termasuk gaming. Tapi apakah benar speedy bagus buat main game? Disini saya akan mencoba memberikan ulasan ketika speedy digunakan untuk main game IX (interasional) dan IIX (lokal). Spesifikasi yang digunakan untuk review: Speedy Paket Family Sore Hari Server [...]