Blog

Taufan, Mahasiswa Kedokteran “Hero”-nya Gamer

Lagi googling pake smart tv buat cari internet cepet di Semarang, eh nemu MyRepublic.co.id yang ngadain lomba blog “pahlawan kamu” yang punya program bertema “made for minds”. Langsung deh gw teringat sama adik Taufan yang punya penelitian keren banget! Gw yakin itu “made for minds” banget, alias bener-bener “hadir sebagai inspirasi”. — Pernah nggak kamu [...]

Mengurangi Pembajakan Lagu dengan Distribusi Digital

Pembajakan lagu sudah terjadi di seluruh penjuru Indonesia sejak sebelum ada internet. Kamu bisa membeli lagu bajakan yang bebas diperjual belikan di toko dan mall sehingga mudah dibeli dan visibilitasnya lebih tinggi daripada lagu original. Kemudian ketika internet jumlah pengguna internet di Indonesia meningkat (meski masih mahal), pembajakan menjadi semakin mudah dan cepat. Cukup dengan [...]

Simulating Windows 8 Kinect experience on Windows 7

Windows metro ui

Windows 8 with metro UI give more ease of use for finger navigation and kinect navigation, but windows 8 still long before release. By using Kinect and some software, we can simulate the Windows 8 Kinect experience using windows 7. What you need – Kinect – Windows 7 – KinEmote. (and download all needed apps [...]

Kinect Ideas

hope

i have a hope, or is it a dream… of things that can be done with Kinect… Its almost limitless… been making notes on papers and books… here incomplete ideas 2010-11 – help those that have disabilities to able to chat and type fast using HSL. – secure house, bank, etc with 3D scanning and [...]

Cara perpanjangan STNK samsat online

Barusan ngurus perpanjangan STNK yang udah terlambat (gw lupa dengan keberadaan STNK wkwwkk) ternyata prosedur perpanjangan STNK di samsat online lagi lagi mengalami perubahan. Prosedur perpanhangan STNK samsat online untuk Juni 2011 : 1. Ambil nomor antrian di depan (cari aja, mejanya cuman ditulisi KECIL ) 2. Tunggu sampai dipanggil nomornya oleh orang PENDAFTARAN. 3. [...]

Why i hate STEAM DRM

Steam is a huge success worldwide but i hate it. Why? From what i see, STEAM in geared/designed for country with great internet connection like Japan, US, Europe, so many STEAM’s features become a nuisance for me (auto update, cloud, validation, etc). Also the way the DRM works is very irritating. These things make me [...]

Fun fun fun, life, game, dance, education?

Whoops, never though that away from my not-so-secret lair @ “soultaker” is kind of fun. Really enjoying every milimeter of life 8 of us being called for duty to a remote village. Argh.. i don’t know the english term for this duty… its called “KKN” in Indonesian. Basically my university is commanding its own students [...]

Empire Expander

dam

I can’t stop fiddling with Mafia II’s files…. from simple urge to re-enable the “cut-content”, my work on Mafia II Empire Expander mod has grown to Expand the Mafia II Experience. Its a shame 2KC disable and cut those beautiful and detailed building and areas. here some re-enabled content: more info about my mod available [...]

Eid Mubārak :)

lebaran kartu Gamer

May your Bayram – Eid – be happy Minal aidzin walfaidzin, Mohon maaf lahir dan batin yah aku sementara off dulu pulang kampung , hari raya Idul Fitri i will be offline temporarily, im going back to village. Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin. aku sementara off dulu pulang kampung

Menilik budaya pop Jepang (anime, figure, cewe beneran….)

Culture:Japan

Klik gambar untuk memperbesar Wawwawawaaaa wow!!!! Danny Choo bikin acara Culture:Japan yang isinya memperlihatkan kepada seluruh dunia, seperti apa sih budaya pop jepang itu (japan pop culture). Budaya pop seperti anime, figure, dan keren-nya nggak cuman itu, danny bersama satomi-chan (pengisi suara Ritsu di K-ON) juga membawa kita melihat sekolah beneran di jepang. Ternyata gak [...]