Taufan, Mahasiswa Kedokteran “Hero”-nya Gamer

Lagi googling pake smart tv buat cari internet cepet di Semarang, eh nemu MyRepublic.co.id yang ngadain lomba blog “pahlawan kamu” yang punya program bertema “made for minds”. Langsung deh gw teringat sama adik Taufan yang punya penelitian keren banget! Gw yakin itu “made for minds” banget, alias bener-bener “hadir sebagai inspirasi”. — Pernah nggak kamu [...]

happy_family1

Pakai GoogleDNS Super Gampang

happy_family1

Sebal internetmu suka di blok? Kesulitan buka web tertentu? Yuk pakai GoogleDNS. Cara gampangnya, download ini, dibuka, dan jalankan “googledns”. Cara susahnya, ganti secara manual DNS ke 8.8.8.8.

smartfren-logo

Trik Perbaiki Koneksi Internet Smartfren

smartfren-logo

Kalau ngikuti janjinya Smartfren, hari ini harusnya koneksi internet udah membaik. Tapi bagaimana bila kamu masih kesulitan internetan? Kamu bisa mencoba menggunakan Proxy untuk memperlancar koneksi internet Smartfren. Kuanjurkan pakai FireFox untuk diberi Proxy, jangan Chrome atau Internet Explorer. Pertama kunjungi daftar proxy negara Indonesia yang bisa kamu dapatkan di Setelah membuka Firefox, masuk ke http://hidemyass.com/proxy-list/search-227374 [...]

HNI_0016

Masih Ingat Superspeedy?

HNI_0016

Sore, Tahun 20AS. Sore yang indah, aku duduk di depan beranda sambil menyaksikan anak-anak yang baru pulang sekolah. Entah kenapa hari ini mereka terlihat lebih ceria dari hari biasanya. Dengan mataku yang sudah agak kabur kulihat salah seorang dari mereka melambai-lambaikan tangannya kepadaku dan mulutnya terbuka-tertutup seperti meneriakkan sesuatu. Huh? Ada apa ya? Pikirku dengan bingung. [...]

3D Paintings

since i got Colors!3D for nintendo 3DS, i start to paint in 3D. I’ll post some of my works here in 2D JPEG and 3D MPO file. You can view the MPO in 3D by opening the file on Nintendo 3DS picture viewer or Web Browser. Some cellphone also able to view it in 3D. [...]

Cara Melewati Blokade Internet Hotspot, Kantor, Kampus

Pernah pengen buka suatu website tapi kemudian yang muncul halaman “WEBSITE INI DI BLOK” atau berbagai warning sejenis? Ingin bebas browsing web apa saja di hotspot, kantor, kampus? Langsung aja download Tor Browser Bundle. Abis di download, kamu jalankan file .exe nya. Terus misalnya di extract/install ke C:\tor\ Kamu masuk kesana dan jalankan file “Start tor browser.exe” [...]

Mengurangi Pembajakan Lagu dengan Distribusi Digital

Pembajakan lagu sudah terjadi di seluruh penjuru Indonesia sejak sebelum ada internet. Kamu bisa membeli lagu bajakan yang bebas diperjual belikan di toko dan mall sehingga mudah dibeli dan visibilitasnya lebih tinggi daripada lagu original. Kemudian ketika internet jumlah pengguna internet di Indonesia meningkat (meski masih mahal), pembajakan menjadi semakin mudah dan cepat. Cukup dengan [...]

Konet: Jepang suka cewe nakal, cowo “gay”

Konet jepang

Setelah lama sekali hiatus dari Konet (Komik interNet) kini muncul lagi karena menanggapi berita soal Jepang yang suka tipe cewe “nakal” dan cowo “gay”. Beritanya bisa dibaca di Gamexeon.

Simulating Windows 8 Kinect experience on Windows 7

Windows metro ui

Windows 8 with metro UI give more ease of use for finger navigation and kinect navigation, but windows 8 still long before release. By using Kinect and some software, we can simulate the Windows 8 Kinect experience using windows 7. What you need – Kinect – Windows 7 – KinEmote. (and download all needed apps [...]

Kinect Ideas

hope

i have a hope, or is it a dream… of things that can be done with Kinect… Its almost limitless… been making notes on papers and books… here incomplete ideas 2010-11 – help those that have disabilities to able to chat and type fast using HSL. – secure house, bank, etc with 3D scanning and [...]